lundi 27 octobre 2008
Le brochet est trop souvent gaspillé dans le monde des pêcheurs.
Le brochet est trop souvent gaspillé dans le monde des pêcheurs.
Prétextant que ce requin d'eau douce goûte trop le-fond-du-lac, on passe à côté d'un réel festin.
Si vous n'aimez pas dutout le goût du poisson, inondé-le d'une montagne de branche de céleri!
En effet, le céleri absorbe le goût vaseux du brochet, pour ne laisser qu'un léger parfum d'épices de votre choix. Moins vous aimez le goût de ce poisson, plus vous ajouterez de céleri!
Mais ne mangez pas le céleri après la cuisson !
Il goutera se qu'il aura absobé : le gout de la vase.
Pour ceux qui ne serait pas satisfait avec la méthode de céleri, j'ai trouvé une autre solution.
Selon le site Saveur du monde "Si on veut enlever le goût de vase, il suffit de saigner le poisson fraîchement capturé. L'incision doit être faite au niveau de la gorge en dessous des joues du poisson."
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